Kehidupan Orang Kantoran

Mau tau gimana kehidupan orang kantoran? Baca blog ini

08 Apr

Balance between Your School and Work

Posted in Information on 08.04.14 by Merlyn

scholarTaking a part time job to help parents pay tuition fee is a good choice. There are many students who already do this way. I also do this at this moment because I want to study in Australia without getting any financial problems. If you plan to do this too, you need to know that sometimes studying while working can make you stress out fast, especially if you cannot balance both.

Well, if you need some helps to balance your school and work, it is better to do the following tips:

Have good time management.  You definitely don’t want to come to class late too often because you are busy with your job, right? Therefore, have good time management. Do your jobs as fast and well as possible, so you can go to school or college on time.

Remain studying. Undoubtedly, there are many working students who often get bad grades because they are busy with their jobs. Actually, you have to remain studying in spite of being busy with your jobs. Read textbook and note as well as possible when taking office brake. Besides, before going to sleep, take minimum one hour to study.

Ask for help. Getting difficulty in doing your task or job is not a big deal because you can ask for help from your best friends and colleagues. What if there is no friend or colleague who can help you? No need to worry because you can ask for help from your teacher or boss. Of course, you have to do this politely, okay!

tags: ,

No Comments »

31 Mar

Common Business Mistakes

Posted in Business on 31.03.14 by Merlyn

Mistakes 2Are you aware exactly what the reason for the inability of the company? One could be the errors produced by companies themselves. What’s it? Cited from many options, internet marketers performing a few of the following mistakes:

Insufficient knowledge in managing funds

You’re necessary to have expertise on the best way to handle finances right and effectively, to become businessperson. Thus, there are lots of firms that went bankrupt since the criminal didn’t learn how to handle economic create, reduce expenditures, and income.

 

 
Lack of understanding of the marketing strategy

Web marketing is a strategy that is quite effective. Therefore, make sure you understand the perpetrators of SEO techniques. SEO is a technique to position on the first page of a web search engine. If not, it is not likely your business will lose competitiveness in the SERP. You do not have this capability; you can use the services of SEO Jakarta.

Styles available that again

In cases like this, be sure to follow-along in the commercial that’s a tendency. Consequently, it’s not impossible that company rapidly dropped together with no further utilize the product being offered. It’ll surely cause you to a huge damage, isn’t it?

While you wish to take up a company will undoubtedly be greater if you study industry first to discover what’s desired and desired from the group. The wants and wishes of town will be a fantastic opportunity that you need to consider.

The company that isn’t in accordance with capacity

This is simply not another make an effort to assist you to control the challenges which will be experienced later on. It’s not probably the business enterprise you run the danger since the effect doesn’t have an easy method out of declining, if this can be dismissed.

Ensure that the business is going to be work continues to be learned, before you begin a business. Along with if you desire the company of purchasing and selling used vehicles of course you’ve to have familiarity with the ins and outs of the automotive world. Likewise, if you desire a culinary company, you’re also necessary to have skills in cooking.

tags: ,

No Comments »

17 Mar

Beautiful Places to Visit in Indonesia

Posted in Vacation on 17.03.14 by Merlyn

indonesia aAre you interested in going on vacation to Indonesia? If you are, you need to know that Indonesia is a beautiful country with many cultures, traditional foods, languages, ethnics, religions, and arts. You will be amazed at and proud of this country. Anyway, do know beautiful places that you should visit in this country? If you don’t, find the answer below:

Bali. Undoubtedly, many foreign tourists know Indonesia due to Bali (Dewata Island). This exotic tourism place that many interesting tourism spots, like Seminyak, Ubud, Kuta Beach, Sanur Beach, Thana Lot, Nusa Dua, Uluwatu, Jimbaran, Nusa Penida, and much more. If you plan to visit Bali and want to get the best accommodation, visit BaliGetAway Australian website. At this site, you can find the right hotel with the best room rate, so you can save some money.

Lombok. Beside Dewata Island, there is also a beautiful place to visit, named Lombok. There are 3 Gili Islands, Sendang Gile Waterfall, Narmada Garden, Pink Beach, Surga Beach, Rinjani Mountain, Selong Belanak Beach, Senggigi Beach, Tanjung Bloam, Tanjung Aan, and much more.

Raja Ampat. This tourism place is located in Kabupaten Raja Ampat, West Papua. Here, you can find many small islands which spread and look beautiful. If you like snorkeling and diving, you will really be surprised of looking beauty of underwater world. There are a lot of coral reefs and beautiful fish. Visiting this place you definitely get happiness and feel proud of Raja Ampat. If you want to visit this place, you have to adapt with local people well, okay!

tags: , ,

No Comments »

16 Mar

What to Look for when Selecting a Reliable Event Organizer

Posted in Event on 16.03.14 by Merlyn

Event organizer3

Finding a reliable event organizer is a crucial step that determines the success of a seminar, event, or conference especially the big one that engages hundreds or thousands of participants and uses a large venue. By the way, are you in trouble to find the right event organizer in your area? Find out three aspects below before you choose one:

Reputation

Reputation is about what you heard about an individual or company from other people. Trusted and reliable event organizers definitely have good reputation as a proof that they have done their jobs well and made their clients satisfied. If none of your friends or relatives could suggest you a reputable event organizer, you might look for some options on the net by reading customer reviews.

Education background and certification

When it comes to searching for an event organizer, education background and certification are two important aspects to take into consideration.  You should get to know the team and find out about the organizer’s education background. Furthermore, certification is also an essential that a good event organizer should have to prove that the organization operates the business legally and responsibly.

Types of service

Finally, you are also in need of knowing further about their services which generally involve venue organization, staffing, event budget management, event security, and so forth. You need to understand the services to make your upcoming event perfect and make sure their costs are reasonable.

Well, if you are going to hold a business event, rely on Agus Setiawan that meets the characteristics of a good event organizer.

tags:

No Comments »

09 Mar

Do These When Getting Difficulty in Learning

Posted in Tips on 09.03.14 by Merlyn

depressedLast week, my friend met and told me that she got difficulty in learning and understanding materials at his econs tuition center. This happened because she could focus on lessons well. How about you? Are you now also getting difficulty in learning? If you are, it is better for you to do these:

Ask for help from your families and friends. This is the simplest way to solve your problem. Just tell what is going on and ask them to help you well.

Take additional courses. If there is no family member or friend who can help you, no need to worry because you can sharpen and enlarge your knowledge and skill by taking additional courses. Keep in mind to take related and high quality courses.

Last but not least, if those ways don’t work, tell your problem to your teacher and ask him or her to help you. Basically, you are going to be asked to follow additional classes.

tags: , ,

No Comments »

01 Mar

Is Natural Acne Treatment Effective?

Posted in Beauty on 01.03.14 by Merlyn

Natural Acne TreatmentThere are many ways people do to get rid of acne. Some folks might choose to buy acne creams while the rests might go to get acne removal treatment. How about you? Perhaps you are still considering natural acne treatment or cara menghilangkan jerawat alami? You may wonder its effectiveness because some people didn’t it find it work to get rid of acne.

Well, let’s discuss some popular substances for natural acne treatment one by one:

  1. Potato. Raw potato is now still widely used as a material to remove acne naturally. People only have to slice potato and then apply it to their face, especially where the acne exists. Potato helps to remove dead skin cells fast and brighten your facial skin as well.
  2. Honey and egg. Honey and egg are perfect combinations to get rid of acne and its scars. You can apply the mix of honey and egg to be a night mask before going to sleep.
  3. Carrot. Another common material that is applied like the potato is carrot. People eat carrot to keep eyes health without knowing that it’s also good for skin, especially the oily one.
  4. Lemon. Last but not least, if you love lemon juice, luckily you are taking one step ahead to get rid of and prevent acne. Alternatively, people can also take advantage of it as a mask.

Now, let’s go back to our question. Do those natural acne treatments really work? Of course, they do. Remember, they actually depend on how consistent you are in doing the treatment and how fresh the materials are.

tags:

No Comments »

30 Oct

Menyendiri saat Stress

Posted in Kehidupan on 30.10.13 by Merlyn

stress 3Cara orang berbeda-beda dalam menghadapi dan menyikapi stress. Beberapa orang memilih untuk menyendiri saat sedang tertimpa masalah dan merasa stress.

Nanti, saat pikiran mereka tenang, baru mereka bisa berpikir jernih dan mencoba berbagi dengan orang lain. Tak masalah jika kamu adalah orang yang seperti itu, selama tujuan kamu menyendiri bukan untuk mencoba lari dari masalah.

Nah, saat sedang butuh waktu sendiri, hal terbaik yang bisa kamu lakukan adalah jalan-jalan atau liburan untuk mendapatkan suasana yang tenang dan melihat pemandangan yang indah (daripada mengurung diri ke kamar). Tentunya, kamu harus jalan-jalan sendiri. Kalau mengajak orang lain, nggak jadi dong kamu mau menyendiri.

Kalau kamu memutuskan untuk liburan ke Lampung, kamu bisa menginap di hotel Grand Elty Krakatoa Lampung. Akomodasi berupa villa tersedia di sana. Nah, kamu bisa mempertimbangkan menyewa villa tersebut. Seperti yang kamu tahu, tidak seperti hotel, villa menawarkan privasi yang tinggi. Kamu benar-benar bisa menikmati kesendirian kamu sekalian jalan-jalan.

tags: ,

No Comments »

22 Oct

Penyebab Perut Buncit

Posted in Kecantikan on 22.10.13 by Merlyn

perut buncit3Faktanya, beberapa penduduk di Indonesia mengalami masalah perut buncit. Nah, perut buncit ini dialami baik oleh laki-laki maupun oleh perempuan. Ngomong-ngomong soal perut buncit nih, ada yang tahu enggak apa penyebab dari perut buncit?

Faktor keturunan. Penyebab yang tidak mungkin bisa dihindari adalah karena faktor keturunan dari orang tuanya. Bisa jadi orang tuanya memiliki masalah yang sama yakni perut buncit sehingga diturunkan kepada keturunannya. Namun, hal ini masih bisa diatasi kalau si penderita masih mau berusaha.

Faktor makanan. Adapun beberapa makanan yan menjadi pemicu terbesar perut buncit yakni:

  • Gorengan. Iya gorengan, siapa yang tidak suka denga gorengan rasanya yang gurih dan nikmat akan sangat menggoda tiap pasang mata yang menatapnya. Namun, di balik kenikmatan itu gorengan dapat menjadi pemicu perut buncit.
  • Junk food. Junk food atau makanan siap saji memiliki sumber lemak dan kalori yang sangat besar sehingga dapat menumpuk dan menyebabkan perut buncit.

Faktor kebiasaan. Faktor kebiasaan yang memicu perut buncit sebagai berikut:

  • Banyak tidur. Tidur adalah suatu hal yang sangat penting untuk menghilangkan lelah dan stress. Namun jika terlalu banyak bisa menyebabkan obesitas atau perut buncit.
  • Makan malam. Di samping itu, perut buncit juga bisa disebabkan karena makan malam dan langsung tidur sehingga makanan yang telah dikonsumsi menumpuk dan menyebabkan perut buncit.

tags: , ,

No Comments »

07 Oct

Tips Pede saat Diskusi di Kelas

Posted in Sekolah on 07.10.13 by Merlyn

pedeSelalu gugup kalau giliran diskusi di depan kelas tiba? Selalu krisis percaya diri? Ayo praktikkan tips ini:

Pertama, kalau kamu cantik, pasti kamu akan pede berada di depan kelas untuk menjadi pemateri diskusi. So, mulailah jadi mahasiswa yang rajin merawat kecantikan. Cari cara memutihkan wajah kalau kamu hitam. Kalau kamu berjerawat, temukan cara mengusir jerawat. Dengan menjadi cantik, siapa tahu, kamu tidak akan hanya pede berdiskusi namun akan dapat pacar di kelas.

Kedua, kamu akan pede di kelas kalau kamu paham apa yang akan kamu sampaikan. So, kuncinya kamu harus belajar keras sebelum masuk kelas. Pastikan bahan diskusi kamu berada di luar kepala (bukan berarti tidak ada yang nyantol loh). Percaya, diskusi kamu akan berjalan sangat lancar dan nilai A akan ada di tangan.

Masih saja gugup? Ini saatnya kamu berimajinasi (ini tips dari dosen saya dulu). Anggap teman-teman yang ada di depan kamu makhluk tidak bernyawa (botol kosong). Jadi, apalagi yang mau ditakutkan? Toh yang kamu hadapi adalah banda mati .

tags: ,

No Comments »

28 Sep

Keuntungan Beli Paket Tur ke Lampung

Posted in Lampung, Liburan on 28.09.13 by Merlyn

lampung5Perkembangan pariwisata di Lampung tidak hanya membawa dampak bagi bisnis perhotelan saja tetapi juga membawa dampak semakin menjamurnya penyedia paket tur. Ada banyak paket yang ditawarkan oleh penyedia paket tur tersebut misalnya paket grup, paket bulan madu, atau paket wisata. Bagaimana Anda tertarik untuk membeli paket tur ke Lampung? Btw, apa sih keuntungan membeli paket tur?

  • Tarif yang ditawarkan relatif murah. Secara umum, tarif yang ditawarkan oleh pihak tur relatih murah karena tarif tersebut sudah termasuk penginapan, touring tempat wisata, atau pun belanja oleh-oleh di Lampung.
  • Waktu lebih efektif. Biasanya setiap detik waktu telah di atur sedemikian rupa oleh pihak penyedia mulai dari mengunjungi tempat wisata, kuliner, atau membeli souvenir. So, waktu liburan akan terasa lebih efektif.
  • Guide wisata. Di sisi lain, akan dengan mudah mengeksplor Lampung karena dipandu atau diarahkan oleh tour guide yang berpengalaman.
  • Fasilitas plus. Sementara itu, keuntungan lain yang ada didapat yakni mendapatkan fasilitas plus seperti penjemputan dari dan ke bandara (pulang pergi) dan sarapan.

Untuk informasi lebih lanjut bisa cari di situs resmi tour and travel.

 

tags: ,

No Comments »

28 Sep

Liburan ke Pantai Klara Lampung

Posted in Lampung, Wisata on 28.09.13 by Merlyn

pantai klaraLiburan ke Pantai Klara di Lampung yuk? Em, mungkin Pantai Klara masih asing di telinga Anda. Padahal, pantai ini memiliki keindahan yang sempurna loh. Ngomong- ngomong Pantai Klara nih, ada yang tahu enggak mengapa disebut Pantai Klara? Pantai Klara diambil dari kependekan Kelapa Rapat. Dengan kata lain, pantai ini identik dengan pohon kelapa yang saling berdekatan satu dengan yang lain.

Di sisi lain, Pantai Klara memiliki ciri seperti pasir putih yang halus dan bersih serta air laut yang tenang atau bisa dibilang tidak ada ombak besar. Jadi, Pantai Klara sangat cocok untuk tempat liburan keluarga bersama anak-anak untuk sekedar menyelam atau bermain air.

Pantai Klara juga memiliki fasilitas pondok-pondok sederhana beratap daun di sepanjang pantai. Pondok ini biasanya dijadikan sebagai tempat untuk menaruh barang-barang bawaan atau untuk sekedar beristirahat sambil menikmati pemandangan indah dan memukau.

Bagaimana untuk masalah penginapan? Apakah di sekitar Pantai Klara terdapat penginapan? Umumnya tidak ada. Namun, para pelancong tidak perlu khawatir karena di seberang Pantai Klara tepatnya di Pulau Pahawang ada banyak tempat penginapan yang ditawarkan seperti cottage atau bungalow.

 

tags: ,

No Comments »

11 Sep

Tertarik untuk Sekolah di Deraya Flying School?

Posted in Sekolah on 11.09.13 by Merlyn

deraya aDeraya Flying School adalah sekolah pilot yang cukup ternama di Indonesia. Sekolah ini berlokasi di terminal building 1st floor no. 105/HT, Halim Perdanakusuma Airport. Di sekolah pilot Deraya ini, para peserta didik akan menggunakan beberapa jenis pesawat latih, seperti BAe ATP Fighter, Short SD3-30, Short SD3-60, dan Cessna 402B.

Well, tertarik untuk sekolah di Deraya Flying School? Jika iya, kamu harus melengkapi persyaratannya, seperti lulusan SMA/sekolah menengah sederajat, tinggi badan minimum 165 cm, lulus psikotes, dan tes kemampuan berbahasa Inggris, serta medical checkup.

Di samping itu, selain membayar uang administrasi sebesar 4 juta rupiah untuk menutupi biaya registrasi, ID card, psikotes, tes bahasa Inggris, medical checkup, TOEIC, dan SPL (Student Pilot License), kamu juga diharuskan untuk membawa pas foto berwarna latar belakang merah dengan ukuran 2 x 3 cm sebanyak 2 lembar, 3 x 4 cm sebanyak 5 lembar, dan 4 x 6 cm sebanyak 3 lembar. Jangan lupa juga untuk membawa foto kopi KTP, SIM, atau Passport.

tags: , ,

No Comments »

04 Sep

Usaha Sampingan yang Menjanjikan

Posted in Bisnis Sampingan on 04.09.13 by Merlyn

bisnisonlineUmumnya, orang membuka usaha sampingan ini untuk menambah pemasukan, untuk mengisi hari luang, atau sebagai ajang coba-coba untuk mengasah kemampuannya dalam mengelola anggaran. Dilansir dari sebuah situs di internet, ada beberapa usaha sampingan yang bisa sangat menjanjikan jika bisa mengelolanya denga baik. Ada yang tahu?

Bisnis online. Selain terbilang menjanjikan, bisnis ini pun mudah dikelola. Dalam artian, seseorang tidak harus bekerja dari pagi sampai sore. Melainkan, bisa sambil menonton, mengasuh anak, atau lain sebagainya.

Bisnis kuliner. Jika Anda memiliki hobi memasak, tidak ada salahnya untuk mencoba menyalurkan hobi tersebut Anda untuk meraup keuntungan yakni dengan membuka usaha kuliner sampingan.

Bisnis jasa. Di sisi lain, jika Anda memiliki keterampilan tidak ada salahnya mengasah dan menyalurkan kemampuan Anda untuk mendapatkan tambahan pendapatan. Misalnya sebagai berikut:

  • Cuci steam. Anda bisa bekerja sama dengan anak atau ayah Anda.
  • Jahit. Anda bisa memanfaatkan waktu malam untuk menjahit.
  • Rias. Nah, Anda pun bisa membuka jasa rias pengantin ketika hari libur kerja.

 

 

 

 

tags: ,

No Comments »

29 Aug

Pilih Paket Tour ke Lombok

Posted in Lombok on 29.08.13 by Merlyn

pakertSalah satu pulau di Indonesia yang wajib Anda kunjungi adalah Lombok. Mengapa? Karena Lombok memiliki tempat-tempat wisata yang mempesona. Selain itu, keindahan tempat-tempat wisata di Lombok masih natural atau alami sehingga tak jarang mereka yang tinggal di perkotaan memilih Lombok sebagai destinasi liburan terbaik. Nah, bagaimana Anda tertarik liburan ke Lombok?

Tentunya liburan identik dengan menghabiskan uang, bukan? Namun, hal itu saya pastikan tidak terjadi pada Anda. Mengapa? Karena ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk meminimalisir anggaran liburan. Dengan cara apa? Dengan memilih paket tour 3 hari 2 malam ke Lombok. Mau? Paket yang ditawarkan seperti:

Wisata ke desa adat. Hari pertama, penyedia tour and travel akan mengajak Anda ke desa adat di Lombok. Seperti desa Banyumulek yang terkenal dengan penghasil gerabahnya, desa Sukarara yang terkenal dengan penghasil kain tenunnya, dan desa Sade yang terkenal dengan rumah adat sasaknya. Setelah lelah berkeliling, Anda akan diantar menginap di guest house lombok.

Wisata ke Pantai Tanjung Aan. Pada hari kedua setelah sarapan pagi, Anda pun kembali melanjutkan tour ke Pantai Tanjung Aan. Siapa yang tidak kenal dengan pantai ini? Yup, pantai yang memiliki keunikan dari bentuk pasirnya seperti merica. Sehingga tak jarang para pelancong memanfaatkan bentuk pasir di pantai ini sebagai media pemijat kaki.

Transfer bandara. Nah, hari ketiga Anda pun akan di jemput dari hotel untuk perjalanan menuju bandara dan pulang ke rumah deh.

tags: ,

No Comments »

24 Aug

Apa yang harus Dilakukan setelah Lulus SMA?

Posted in Lulus SMA on 24.08.13 by Merlyn

lulus smaBanyak hal yang dilakukan para lulusan SMA. Ada yang langsung kuliah karena mereka telah merencanakannya matang-matang saat masih SMA, ada yang masih terus merenung memikirkan mau kuliah di mana, dll.

Jika kamu juga salah satu lulusan SMA, bagaimana dengan kamu? Yang jelas, jangan sampai kamu masuk kelompok orang-orang yang bingung. Mau tahu   apa yang seharusnya kamu lakukan? Simple kok.

Pertama, kamu harus segera menentukan cita-cita, gambaran masa depan yang kamu impikan, atau singkatnya pekerjaan yang ingin kamu miliki nantinya (kalau kebetulan selama ini kamu belum punya cita-cita). Dengan menentukan cita-cita, kamu akan bisa menentukan langkah selanjutnya yang harus ditempuh.

Kedua, milikilah keinginan yang kuat untuk manjadi orang sukses. Tanpa kemauan dan niat, kamu tidak akan punya kekuatan untuk memulai apalagi berjuang. Kalau kamu mau jadi pilot, segeralah miliki sebuah semangat, lalu mulailah beraksi. Pilih sekolah pilot dengan klik disini.

Kamu juga bisa memotivasi diri dengan mengingat apa tujuan kamu mencapai cita-cita. Supaya derajat kamu naik? Supaya orang tua bahagia? Supaya mudah mendapatkan pasangan? Supaya punya masa depan sukses? Sangat memotovasi, bukan?

tags:

No Comments »